Полезный и вкусный рецепт! Не вредит фигуре и улучшает настроение! Я придерживаюсь правильного питания уже долгие годы,но всё не знала чем можно ещё разнообразить перекусы,нашла недавно такой рецепт и очень бы хотела поделиться с вами,он действительно очень вкусный,очень легко готовится и очень питательный! Так же его с лёгкостью можно брать на работу,очень удобно :) Конечно есть небольшой минус,он не низкокалориен,так что если бы решили худеть, либо понемногу его кушайте,либо он вам не подходит,но это не значит,что он не подойдёт вашим домашним ;D

Ингредиенты:

на 6 порций

Овсяные хлопья
100 гр
Грецкие орехи
30 гр
Изюм
40 гр
Мёд
25 гр
Оливковое масло
15 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
56 гр.
404
ккал
P.S. Следите за своей гранолой по времени,проверяйте её,т.к. у всех духовки разные,что б не подгорела .У меня она пеклась долго,примерно это время,но изначально со мной поделились рецептом и сказали,что всего 10-15 минут её надо печь,но опять же следите просто :)
  1. Шаг 1:

    Все наши ингредиенты (опять же,мёд можно заменить любым подсластителем,а масло так же любое,но что б без запаха!) так же и сухофрукты и орехи могут быть на ваш вкус,усмотрение и желание :)

  2. Шаг 2:

    Смешиваем овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления,обычная овсянка) и ваши сухофрукты/орехи/семечки/кокосовая стружка и т.д. и т.п. всё что нравится вам и вашим домашним,с пропорциями так же можно варьировать)

  3. Шаг 3:

    Наливаем масло в мисочку и ставим на плиту

  4. Шаг 4:

    Добавляем мёд

  5. Шаг 5:

    И греем эту смесь до однородности,но не кипятим!

  6. Шаг 6:

    Вливаем жидкость в смесь из овсянки и сухофруктов и перемешиваем,если масса рассыпчатая,то лучше добавить ещё мёда,что бы после духовки она была батончиком,а не кашей :)

  7. Шаг 7:

    Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем вашу гранолу в форму (главное не менее 2 см. в толщину,иначе раскрошиться,и не толще 4 см. т.к. не пропечётся)

  8. Шаг 8:

    Вытаскиваем первый раз через 30 минут и кладём в пекарской бумаге на противень (уже без формы) и ещё минут 15-20 пропекаем до золотистого цвета,после того как вытащили нарезаем на кусочки! Печем при 180С Приятного аппетита!

Другие рецепты