Бульон с яичницей и сыром
Бульон полезен для восстановления сил. Бульон быстро утолит голод! Очень необычный кулинарный рецепт, приготовление которого практически никакого времени не занимает. Если у вас уже имеется некое количество бульона-основы, на это блюдо уйдет от силы минут двадцать. Некоторые мои знакомые готовят такой бульон с яйцом с бульонными кубиками, что тоже, в принципе, неплохо. Супчик чем-то похож на наш суп с клецками, но вкус у этих другой, посколку здесь яично-мучная масса жарится, а не варится.
Ингредиенты:
на 5 порций
Бульон
1 л
Яичные белки
3 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
1 гр. |
48
ккал
Сырые белки яиц мы взбиваем венчиком в легкую пену, тонкой стуйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Затем добавляем тертый сыр, мускатный орех и соль по вкусу. Теперь разогреваем сковороду, присыпаем мукой и осторожно распределяем полученную массу. Ставим на огонь и ждем, когда белки с сыром не станут такими, чтобы их можно было резать. Снимаем с огня, даем остыть и нарезаем красивыми кубиками, ромбиками, кружочками или вообще какими-нибудь фигурками (к примеру, можно использовать формочки для печенья). В этом случае наша еда придется по душе детям, которым вообще нравятся подобные вещи. Кладем в тарелки по нескольку фигурок и заливаем готовым горячим бульоном. Минуты три пусть постоит в тарелке, затем суп можно спокойно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?