Очень вкусные пирожки особенно хороши в холодную зиму! Я приготовила пирожки с сыром, а можно использовать любую начинку, которая Вам больше нравится, причем можно использовать самую сочную начинку, сок не вытекает!!! Тесто невероятно просто приготовить с минимальным набором продуктов, оно тоненькое, не рвется и хрустящее. Его используют в китайской кулинарии, можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, затем разморозить и использовать по назначению.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
300 мл
Мука
300 гр
Растительное масло
100 мл
Твёрдый сыр
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
21 гр.
291
ккал
300 гр муки пересыпаем в миску. Вливаем только что вскипевшую воду. Тесто вымешиваем ложкой, затем руками.
Накрываем готовое тесто салфеткой влажной, пусть полчаса постоит.
Режем тесто на кусочки, раскатываем каждый в лепешку тонкую на столе, присыпанном мукой.
На половинку лепешки выкладываем тертый сыр, прикрываем второй половинкой, лишнее срезаем. Края защипываем (можно вилкой).
Обжариваем пирожки в растительном масле.