Легкий и воздушный десерт просто тает во рту! Перед этим десертом просто невозможно устоять. Название говорит само за себя, эти кусочки просто невесомые как облачко. По вкусу чем то напоминает зефир, но гораздо нежнее! Эти облака можно использовать, как самостоятельный десерт, но также таким суфле можно наполнить корзинки или же приготовить с ним торт! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 5 порций

Клубника
200 гр
Сахарная пудра
150 гр
Лимонный сок
3 стол.л.
Желатин
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
39 гр.
161
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соединяем клубнику, лимонный сок и сахарную пудру.

  3. Шаг 3:

    Перетираем в гладкое пюре.

  4. Шаг 4:

    Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Через 5 минут пюре ставим на огонь, нагреваем (не кипятим) и при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.

  5. Шаг 5:

    Желатиновую массу процеживаем в миску большого размера! Даем остыть до комнатной температуры. Пока смесь остывает подготовьте форму (у меня 22х22), выстелите форму бумагой для выпечки, слегка смазав её растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Остывшее пюре взбиваем миксером до мягких пиков (около 6-10 минут в зависимости от мощности миксера). При взбивани смесь побелеет и увеличится в объеме!

  7. Шаг 7:

    Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Действуем быстро, смесь очень быстро начинает схватываться и разровнять становится очень трудно. Оставляем при комнатной температуре на 10-24 часа ничем не накрывая до полного застывания .

  8. Шаг 8:

    Рабочую поверхность присыпаем ровным слоем сахарной пудры выкладываем на него облака и с помощью формочек или острым ножом нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре (не обязательно).

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты