Полезная, пышная, аппетитная, на завтрак для всей семьи! Детская творожная запеканка с манкой станет любимым блюдом из творога у ваших детей. Она получается очень нежной, воздушной и невероятно вкусной! Такой запеканкой вы сможете накормить даже самых капризных приверед!

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
350 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Манка
3 стол.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
18 гр.
223
ккал
Дети, в большинстве своем, очень любят творожные запеканки. Чтобы сделать их более разнообразными во вкусе, можно добавить изюм, орехи, ягоды или фрукты.
Такая запеканка не только очень вкусная, но и очень полезная, благодаря большому содержанию творога.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать детскую творожную запеканку с манкой? Подготовьте ингредиенты. Творог я обычно использую влажный и однородный. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его протереть через сито или пробить блендером. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка. Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте высокую чашу для приготовления творожного теста. Соедините в ней яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу подготовленный творог и вмешайте его в яичную смесь.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте манную крупу, ванилин и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом. Если тесто вам кажется жидким и захочется добавить манки - не стоит этого делать. В процессе запекания манка очень хорошо набухнет.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла и немного посыпьте панировочными сухарями. Для чего посыпать сухарями? Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было с легкостью извлекать из формы.

  6. Шаг 6:

    Готовое творожное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно его распределите. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Нарежьте запеканку на кусочки и разложите в подготовленные тарелки.

  8. Шаг 8:

    Дополните запеканку сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного угощения вам и вашим малышам!

Другие рецепты