Необыкновенно вкусное мороженое родом из детства... Очень вкусное лакомство, приготовленное дома - лучше и полезнее магазинного))) Его карамельный вкус придется по душе и детворе и взрослым. Готовится очень легко и просто. Время подготовки всего 30 минут, а уже потом только заморозка остается) 3-4 часа - зависит от морозильных камер))) Наслаждайтесь)

Ингредиенты:

на 4 порций

Сахар
80 гр
Вода
1 стол.л.
Молоко
500 мл
Сливки
200 гр
Ванильный экстракт
1 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
14 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Сливки до взбивания лучше поставить в холодильник, чтобы были холодные.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку высыпать сахар и налить 1 ст.л. воды и на медленном огне нагревать помешивая...

  3. Шаг 3:

    Когда сахар полностью растопится и превратится в карамель, мы тонкой струйкой вливаем молочко и размешиваем хорошо, чтобы карамель растворилась в молоке. Можно добавить каплю ванильного экстракта - для аромата)))

  4. Шаг 4:

    Затем, периодически помешивая, варим на медленном огне еще минут 15-20. Потом полностью остужаем нашу молочно-карамельную массу.

  5. Шаг 5:

    В отдельной посуде взбиваем сливки.

  6. Шаг 6:

    Соединяем взбитые сливки и охлажденную молочно-карамельную массу. Перемешиваем хорошо.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в подходящую для заморозки емкость. Ставим в морозилку. Нужно перемешивать массу каждые пол часа, чтобы не образовывались кристаллики льда. Через 3-4 часа можно будет лакомиться мороженком)))))

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита! Карамельный вкус детства)))))

Другие рецепты