Легкий рецепт пышной и очаровательной домашней выпечки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
500 гр
Свежие дрожжи
35 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 л
Яичные желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Фарш мясной
500 гр
Бульонный кубик
1 шт.
Вода
1 стак.
Лук
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
20 гр.
188
ккал
Пирожки с мясом в духовке приготовить несложно, но долго. Вымешиваю тесто из муки, яиц, соли, сахара, молока и дрожжей, перекладываю в большую кастрюлю, сверху слегка посыпаю мукой. Накрываю кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Пока тесто поднимается, я тоже не сижу без дела: прокручиваю фарш с луком в мясорубке, в стакане кипятка растворяю бульонный кубик. Остывший бульон вливаю в фарш и приправляю специями. Я предпочитаю красный молотый перец и соль, но многие любят в пирожках паприку и пряные специи для мяса. Это дело вкуса. Тесто нарезаю на одинаковые кубики со стороной примерно в пять сантиметров, после чего растягиваю каждый руками, кладу фарш и залепливаю края. Духовку разогреваю, после выкладываю пирожки на промасленный противень швом вниз. Взбиваю желток одного яйца и смазываю им пирожки кисточкой. А вот теперь можно и в горячую духовочку. Пеку примерно минут двадцать, температуру выставляю 200 С, но надо следить! Все духовки ведь очень разные. Появление бульонных кубиков немного изменило известный всем традиционный кулинарный рецепт русской кухни, но от этого пирожки не стали хуже.