Супер рецепт приготовления вкуснейшей мягкой говядины в горшочке! Вкусно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
500 гр
Бекон
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чернослив
12 шт.
Картошка
6 шт.
Сливочное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
500 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
17 гр.
203
ккал
Бекон порезать полосками.
Обжарить бекон на сковороде без масла. Когда жир вытопится, выложить нарезанную кусочками говядину и обжарить ее до румяной корочки около 5-7 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать полукружьями.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить вместе с морковью на растительном масле.
В горшочки выложить мясо с беконом. Посолить, поперчить.
Далее выложить чернослив.
До верха горшка уложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель положить кусочек сливочного масла.
Выложить обжаренный лук с морковью.
В горшочки налить по три столовые ложки воды.
Слоеное тесто нарезать квадратами.
Накрыть горшочки слоеные тестом.
Тесто прикрыть фольгой и поставить горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на два часа.