Отличная идея для сытного ужина! Готовь в мультиварке! Говядина с гречкой приготовленная в мультиварке отличается особой мягкостью, она сочная и абсолютно не жесткая. Гречка во время варки пропитывается ароматом мяса и овощей, блюдо получается супер-вкусным!

Ингредиенты:

на 5 порций

Говядина
250 гр
Гречка
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Чеснок
5 гр
Томатная паста
20 гр
Растительное масло
40 мл
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
5 гр
Укроп
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
12 гр.
121
ккал
1. Гречку насыпаем в миску, заливаем водой, сливаем весь сор что всплыл на поверхность, повторно моем.
2. Говядину моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка" и жарим в течение 15 минут.
3. Тем временем очищаем лук и морковь, моем, режем кубиками, выкладываем к говядине, продолжаем жарить.
4. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем в чашу мультиварки вместе с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, приправляем паприкой, жарим еще 5 минут.
5. Выкладываем ранее промытую гречневую крупу и наливаем воду, меняем программу на "Крупа" и выставляем время приготовления - 35 минут.
Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!