Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе - рецепт из разряда быстро, просто, вкусно. Мясо по этому рецепту получается чрезвычайно нежным. Это блюдо дополнит любой гарнир к совместному семейному ужину. Подавать можно практически с любыми напитками, как спиртными, так и не очень.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
600 гр
Шампиньоны
200 гр
Сливки
200 мл
Лук репчатый
100 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
2 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину нарезаем произвольными кусочками

  3. Шаг 3:

    Обжариваем до слегка румяной корочки со всех сторон, у меня это заняло около 15-20 минут

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны крупно режем, я разрезала на 4 части, у меня они были не крупные

  5. Шаг 5:

    Обжариваем грибы на отдельной сковороде на растительном масле около 5 минут

  6. Шаг 6:

    Тем временем лук режем тонкими четверть кольцами

  7. Шаг 7:

    Через 5 минут добавляем лук к грибам и обжариваем все вместе около 7-9 минут

  8. Шаг 8:

    К обжаренной говядине перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, тушим все вместе около 5 минут

  9. Шаг 9:

    В сковороду вливаем сливки и тушим все вместе под крышкой около 20 минут

  10. Шаг 10:

    Наша ароматная говядина с грибами готова

  11. Шаг 11:

    Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Другие рецепты