Ужин в духовке - вкусно и очень аппетитно! Говядину с картошкой и грибами можно подать на обед или на ужин, блюдо сытное и вполне самостоятельное. В конце приготовления картошку можно поспать тертым сыром, но это по желанию. Также можно менять набор пряностей и трав, корректируя вкус на свое усмотрение.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
500 гр
Картошка
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Шампиньоны
200 гр
Сметана
60 гр
Базилик
2 гр
Майоран
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
8 гр.
115
ккал
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим и перчим, перемешиваем.
2. Картошку очищаем, моем, режем кружочками тонко, выкладываем в отдельную миску. Добавляем сметану, соль, базилик и майоран, перемешиваем.
3. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, режем соломкой тонко.
4. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, затем лук, поверх лука - шампиньоны. Грибной слой слегка солим, посыпаем майораном, после чего выкладываем картофель.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем говядину с картофелем с грибами в течение 60 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, насыпаем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!