Нежная говядина, которая просто тает во рту - это не сон! Этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Никогда не думала, что говядину в духовке можно приготовить за столь короткое время. Оказывается, не только можно, но и нужно! Ведь она в разы вкуснее привычной тушеной говядины! Но, конечно же, говядина не должна быть слишком старой) Попробуйте и убедитесь сами

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе говядины
600 гр
Помидоры
300 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
1 гр.
209
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину нарезаем как на отбивные

  3. Шаг 3:

    Хорошо отбиваем с двух сторон

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно - с ним мясо будет нежнее

  5. Шаг 5:

    На дно формы выкладываем отбитую говядину

  6. Шаг 6:

    Смазываем небольшим количеством майонеза - с ним, опять же, мясо будет мягче

  7. Шаг 7:

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Солим

  9. Шаг 9:

    Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса

  10. Шаг 10:

    Сыр трем

  11. Шаг 11:

    В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!

  12. Шаг 12:

    Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты