Пища для настоящих мужчин! Твой муж ведь такой? Так что же ты сидишь?

Ингредиенты:

на 5 порций

Говядина
1 кг
Пшеничная мука
50 гр
Томатная паста
200 гр
Лук
2 шт.
Орегано
1 гр
Растительное масло
80 мл
Майоран
1 гр
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Морская соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
10 гр.
6 гр.
171
ккал
Постоянно готовлю говядину по кулинарному рецепту моей начальницы. Мясо нарезается порционными кусками, что очень удобно при подаче на стол. Говядина тушеная в томатном соусе является очень вкусной и ароматной едой. Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной около 2 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне. Мясо должно сразу же покрыться корочкой, чтобы сок остался внутри. Обжаренные куски говядины складываем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо. Посыпаем специями - сушеным базиликом, орегано, майораном. Затем добавляем к мясу томатное пюре. Вместо пюре можно использовать мелко нарезанные свежие помидоры, очищенные от кожицы. Сверху мясо укрываем слегка обжаренным на растительном масле репчатым луком и подливаем стакан воды или бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим мясо в течение 1,5 часов, пока оно не станет мягким и нежным. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело ко дну, и готовились равномерно. В конце тушения солим и перчим мясо, а также можно добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Говядину тушеную в томатном соусе подаем на стол с картофельным пюре. Приятного аппетита!