Чернослив - отличное дополнение к мясным блюдам! Вкусно. Чернослив подчеркивает неповторимый вкус тушеной говядины.

Ингредиенты:

на 5 порций

Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
10 шт.
Говядина
500 гр
Топленое масло
3 стол.л.
Болгарский перец
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
8 гр.
181
ккал
Мясо промыть, подсушить салфеткой, нарезать на кубики.
Нарезать полукольцами тонкими лук, а морковку - кружками, перец болгарский - кубиками.
Топленое масло 2 стол.л. распустить на сковороде, обжарить мясо на сильном огне до корочки.
Мясо переложить в тарелку.
Добавить в сковородку оставшееся масло, в нем обжарить лук, морковку и перец.
Влить томатный соус, чуть поджарить.
Влить три четверти стакана воды, поперчить, посолить.
Выложить мясо к овощам.
Прикрыть крышкой сковородку, потушить на слабом огне полчаса.
Промыть чернослив, положить в мясо и тушить полчаса.
Украсить готовую говядину с черносливом зеленью. Для гарнира хорошо подойдет картофель.