При желании можно посыпать готовое блюдо кунжутом. К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. Я подавала с вареным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Говядина
600 гр
Соевый соус
100 мл
Шампиньоны
100 гр
Фасоль стручковая зеленая
50 гр
Томатная паста
50 гр
Болгарский перец
1 шт.
Яблочный уксус
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
13 гр.
142
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Говядину нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Мясо посыпать мукой и залить соевым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Грибы нарезать пластинками.

  6. Шаг 6:

    В разогретую сковороду выложить говядину с маринадом и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    6. Добавить к мясу стручковую фасоль, болгарский перец и грибы.

  8. Шаг 8:

    Жарить, помешивая, 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить в сковороду томатную пасту, яблочный уксус и тщательно перемешать. Если к этому моменту у вас выпарилась вся вода из овоще и масса получается слишком вязкая, можно влить 30-40 мл воды.

  10. Шаг 10:

    Тушить еще около 25 минут до полной готовности.

Другие рецепты