Очень простое и очень вкусное блюдо! Готовь - не пожалеешь! Говядина в крахмале на сковороде, с легкостью приготовленная на обед, дарит повару свободное время и много сил, а поедателям - радость и удовольствие от вкусной еды.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
3 стол.л.
Лавровый лист
4 шт.
Перец
7 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
4 гр.
140
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Как сделать говядину в крахмале на сковороде? Нарежьте говядину соломкой. Для ровных кусочков мясо подмораживают.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте масло и выложите к нему мясо, поставьте на плиту.

  3. Шаг 3:

    Соломкой нарежьте очищенный лук.

  4. Шаг 4:

    Мясо жарьте, не накрывая крышкой. Говядина дает много сока.

  5. Шаг 5:

    Помешивайте и готовьте, пока не выпарится весь сок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте лук.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте и готовьте до его мягкости.

  8. Шаг 8:

    Добавьте кипяток, лавровый лист и перец.

  9. Шаг 9:

    Добавьте томатную пасту и посолите.

  10. Шаг 10:

    Протушите поджарку из говядины под крышкой 1-1,3 часа. Добавьте крахмал и готовьте еще минут 10-15. Чтобы крахмал не образовал комочков, сначала разведите его в нескольких ложках подливки, а затем добавьте к мясу и перемешайте. Готово!

Другие рецепты