Для большей сочности добавить нарезанную луковицу. Очень люблю говядину с различными соусами. В детстве мама иногда готовила что-то подобное, но с морковью. Соуса было много, так, что и мясо, и гарнир в нем почти что плавали. Я тоже люблю, когда соуса больше, чем надо для мяса. Этот рецепт - из таких. В нем очень много ароматного томатного соуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
500 гр
Вода
50 мл
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
3 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Карри
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
3 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и порубить

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину на сильном огне до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Добавить карри и чеснок. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить в сковороду томатную пасту.

  7. Шаг 7:

    Влить немного воды (50-100 мл)

  8. Шаг 8:

    Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут или дольше до готовности мяса.

Другие рецепты