Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури - гордость грузинской кухни. Слоеные хачапури с творогом и сыром - это очень вкусно и сытно. Хачапури бывают разные: круглые, в форме лодочки, разделенные на треугольники. Тесто может быть пресным, дрожжевым, слоеным, начинка также варьируется. Но само слово хачапури - это "хачо" творог и "пури" хлеб. Попробуйте, их легко приготовить, тем более, если у вас уже есть готовое тесто, то рецепт займет немного времени.
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим слоеное тесто. Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).
-
Шаг 3:
В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.
-
Шаг 4:
Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
-
Шаг 5:
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
-
Шаг 6:
Готовим начинку. На крупной терке растираем сыр и творог.
-
Шаг 7:
Добавляем 1 яйцо и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
-
Шаг 8:
Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.
-
Шаг 9:
Выкладываем начинку.
-
Шаг 10:
Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник. Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.
-
Шаг 11:
Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
Шаг 12:
Слоеные хачапури готовы!
-
Шаг 13:
Зовите семью к столу!
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?