Очень вкусный рецепт превосходных конфет!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сгущенное молоко
200 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Какао
порошок
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
49 гр.
414
ккал
Эта странная еда - то ли печенье, то ли конфеты. Хотя я больше склоняюсь к тому, что конфеты, потому что муку мы не используем. А сам кулинарный рецепт этих конфет вкусно даже просто читать.
Кладем в кастрюлю сгущеное молоко, сливочное масло, яичный желток и какао-порошок. И все это хорошо перемешиваем, чуть ли не взбиваем ложкой. Потом ставим на слабый огонь и варим около 12 минут, постоянно помешивая, иначе, не дай бог, подгорит. Словом, варим до тех пор, пока все это не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли, как густой крем.
Выкладываем смесь на смазанную поверхность - лист или блюдо, что есть под рукой, и даем ей польностью остыть. Теперь делаем мелкие шарики, идеально круглой формы. На один шарик - 1 ч.л. смеси. Для этого мы смазываем руки маслом. Если же вдруг смесь прилипла к рукам, то моем руки холодной водой и снова смазываем маслом. Предупреждаю - это занятие довольно грязное.
В миску высыпаем шоколадные чипсы, стружку или, если шоколад у нас в плитке, то охлаждаем его до твердости и натираем на мелкой терке. Шарики прокручиваем в шоколадных чипсах так, чтобы они полностью покрылись ими. И выкладываем на тарелку. Если вдруг на трюфелях остался лишний жир, то их можно подсушить на бумажных полотенцах