Эти котлетки с румяной сырной корочкой понравятся любителям рыбки! Очень оригинальный и вместе с тем несложный в исполнении и по составу продуктов рецепт. Рыбку выбирайте для фарша, ориентируясь на свой вкус. Специи подберите те, которые Вам больше всего нравятся в сочетании с рыбой или возьмите те, которые предложены в рецепте. Котлеты получаются очень нежными, мягкими, сочными, ароматными. Вкусны даже в холодном виде!

Ингредиенты:

на 7 порций

Рыбное филе
600 гр
Лук репчатый
4 шт.
Белый хлеб
120 гр
Молоко
200 мл
Твёрдый сыр
120 гр
Сметана
3 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Перец чили
0.25 чайн.л.
Белый перец
0.25 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
8 гр.
164
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для Рыбных котлет. Нужно разморозить филе рыбы. Проверьте его: если имеются случайные косточки, удалите их и помойте филе. Если Вы у Вас целая рыба, - почистите её от чешуи, кожи, выпотрошите, удалите голову, хребет, др. кости, тщательно промойте. Если Вы хотите использовать мелкую рыбку с костями, - пропустите ее через мясорубку несколько раз. Возьмите белый, лучше черствый, хлеб без корки. Чеснок очистите от шелухи, помойте.

  2. Шаг 2:

    Очистите репчатый лук, помойте его. Половину лука (2 шт.) крупно порежьте.

  3. Шаг 3:

    Этот лук обжарьте на раскалённой сковороде на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) до румяного оттенка. Обжаренный лук пойдёт в фарш. Он придаст будущим котлетам дополнительный вкус и сладость.

  4. Шаг 4:

    Оставшийся сырой лук (2 шт.) порежьте мелко. Хлеб вымочите в слегка тёплом молоке (это можно сделать, пока жарится лук), тщательно разомните его пальцами, отожмите.

  5. Шаг 5:

    Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с жареным луком и вымоченным в молоке хлебом. Посолите рыбную массу и добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Распределите фарш равными долями и слепите котлеты мокрыми руками, периодически окуная их в мисочку с водой.

  7. Шаг 7:

    Выложите котлеты на противень или в форму для запекания (можно подстелить пекарскую бумагу). Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Извлеките котлеты из духовки, смажьте их сметаной. Сметану можно заменить легким майонезом. Котлеты сверху посыпьте натертым заранее сыром и поставьте снова в духовку на тот же режим. Готовьте их в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Подавать готовые котлеты можно, посыпав мелко нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре или отварной рис.

Другие рецепты