Подходит для праздничного стола, вкусно и в теплом, и в холодном виде! Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно. Легко и просто,быстро и вкусно,впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1 шт.
Фарш мясной
600 гр
Фасоль
120 гр
Опята
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1 стол.л.
Паприка
2 стол.л.
Чеснок
5 зубч.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Кардамон
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
19 гр.
3 гр.
245
ккал
  1. Шаг 1:

    Фасоль пинто "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.

  2. Шаг 2:

    Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

  4. Шаг 4:

    Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

  6. Шаг 6:

    Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

  7. Шаг 7:

    Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

  8. Шаг 8:

    На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки

  9. Шаг 9:

    На фарш выложить фасолево-грибную смесь

  10. Шаг 10:

    Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (можно и без бумаги)

  11. Шаг 11:

    Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать

  12. Шаг 12:

    Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.

  13. Шаг 13:

    У готовой курицы удалить нитки и шпагат.

  14. Шаг 14:

    Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты