Курица и гречка - это очень вкусное сочетание! Мясо с гарниром , это блюдо хорошо подойдет к любому праздничному столу. Берем курочку не сильно большую, у меня 1350гр. Сколько весит курица , столько примерно мы и запекаем ее. Поэтому обязательно ее нужно взвесить.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1350 гр
Соль
2 чайн.л.
Майонез
3 стол.л.
Белый перец
0.5 чайн.л.
Гречка
1 стак.
Вода
2.5 стак.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
6 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак берем курицу. Подготовим ее к жарке.

  2. Шаг 2:

    Смешаем соль, перец и майонез. Смажем курицу хорошо. Можно добавить по желанию чеснок.

  3. Шаг 3:

    Убираем ее в чашку и накроем крышкой. Так оставим мариноваться на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    А пока берем гречку, стакан. Конечно можно и полстакана. Но я сделала ее побольше. Моем ее и заливаем 2,5стакана воды , солим, ставим вариться до готовности.

  5. Шаг 5:

    Столько у нас ее получилось.

  6. Шаг 6:

    Луковицу чистим , режем и обжариваем на сливочном масле до готовности.

  7. Шаг 7:

    Набираем гречку, сколько нам нужно и смешаем ее с луком.

  8. Шаг 8:

    Кладем курицу на лист, или в форму как у меня. Наполняем курицу гречкой.

  9. Шаг 9:

    Защипываем зубочистками. Ставим в разогретую духовку до 200гр . Я выпекала 1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Такая у нас она получилась. Приятного аппетита.

Другие рецепты