Курица на бутылке - нежная внутри и зажаристая снаружи! Готовь! Такая курица пойдет на ура и на праздничном столе, и на семейных посиделках в выходной день, когда обед плавно переходит в ужин, а время как будто останавливается, давая нам побольше себя, чтобы мы побыли с родными.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
2.5 кг
Вода
1 л
Соль
1.5 стол.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Специи сухие
0.5 стол.л.
Лавровый лист
4 гр
Лимоны
0.25 шт.
Чеснок
1 зубч.
Розмарин свежий
2 гр
Вода
0.4 л
Сметана
250 гр
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Паприка
2 чайн.л.
Чеснок
4 зубч.
Укроп
2 стол.л.
Чеснок
7 зубч.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Специи сухие
1.5 чайн.л.
Паприка
3 чайн.л.
Сметана
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
1 гр.
156
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Поместите курицу в кастрюлю для маринования, отдельно смешайте воду и все специи для маринада (французские травы, острый перец и соль).

  3. Шаг 3:

    Залейте курицу маринадом и оставьте на 1 час. Пару раз переверните ее за это время, чтобы мясо промариновалось равномерно.

  4. Шаг 4:

    Для бутылки нарежьте чеснок так, чтобы он прошел в горлышко. Лучше брать бутылку с широким горлышком или пивную банку - так курица сидит на ней лучше.

  5. Шаг 5:

    Положите в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, четвертинку лимона и французские травы. Залейте все водой.

  6. Шаг 6:

    Для обмазывания курицы перед запеканием (то есть для будущей корочки) возьмите сметану.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к сметане острый перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и французские травы. Все хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Курицу достаньте из маринада и посадите на бутылку. Следите, чтобы горлышко бутылки было внутри курицы, защипните верхнюю кожу, чтобы максимально изолировать пар внутри курицы.

  9. Шаг 9:

    Обмажьте курицу сметанной смесью и поставьте ее в духовку. Готовьте при 200 градусах примерно 1 час.

  10. Шаг 10:

    Для соуса нарежьте укроп, добавьте к нему чеснок, перец, парику, соль и травы.

  11. Шаг 11:

    Выдавите лимонный сок.

  12. Шаг 12:

    Добавьте сметану и все перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Соус готов.

  14. Шаг 14:

    когда курица готова, аккуратно снимите ее с бутылки и дайте отдохнуть 10 минут.

  15. Шаг 15:

    Потом подавайте, нарезайте и угощайте-угощайтесь.

Другие рецепты