Вкусная курочка на праздничный стол в духовке. Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1.8 кг
Сметана
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Приправа Магги
1 стол.л.
Пиво
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
1 гр.
213
ккал
Курица целиком в духовке со сметаной и специями – прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу, сметану и ваши любимые специи и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, приправы можно использовать на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.

  4. Шаг 4:

    Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета.

  5. Шаг 5:

    Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты