Нежная курочка под мексиканским соусом! Устоять невозможно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Мёд
1 стол.л.
Сок лайма
1 стол.л.
Ананасы
150 гр
Огурцы
60 гр
Мята
1 стол.л.
Сок лайма
2 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Куриное филе
600 гр
Лук репчатый
200 гр
Перец чили
80 гр
Чеснок
1 зубч.
Имбирь
1 чайн.л.
Перец горошком
1 гр
Тмин
1.5 чайн.л.
Бульон
0.5 стак.
Соевый соус
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
8 гр.
122
ккал
Сальса:
В небольшой миске взбейте венчиком мед с соком лайма. В другой миске смешайте ананасы, огурцы и мяту, залейте соусом из меда и сока лайма и хорошенько перемешайте, до однородности массы. Отодвиньте в сторону.
Курица:
Разогрейте 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите на сковороду отбивные из куриных грудок и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переложите курицу в тарелку и накройте пищевой фольгой, чтобы не остывала.
Оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла влейте в кастрюли и разогрейте. Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь, черный и душистый перец и тмин. Обжаривайте в течение 30 секунд на среднем огне. Затем влейте куриный бульон и соевый соус и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в половину. Добавьте сок лайма. Положите в кастрюлю курицу и хорошенько полейте сверху острым соусом.
Курицу подавайте на стол с соусом сальса.