Просто отличное блюдо к твоему столу - запеченная курочка с овощами! Не проходите мимо)

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
1.5 кг
Картошка
1 кг
Морковь
300 гр
Кабачки
500 гр
Болгарский перец
1 шт.
Сметана
400 гр
Чеснок
8 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
7 гр.
143
ккал
Овощи хорошо помыть  и нарезать на куски в меру большие. При этом вы можете брать абсолютно любые овощи, не только те, что предложены в рецепте. Можно вообще брать только картошку.
Замешать из сметаны, соли, чеснока, молотого перца соус. Большую часть соуса вмешать в овощи, а тем, что осталось, обмазать выпотрошенную курицу изнутри и снаружи.
Рукав для запекания с одной стороны завязать и выложить в него половину овощей в соусе. На овощи выложить курицу, сверху положить остальную часть овощей.
Духовку прогреть до 220С и запекать курицу в рукаве около часа. Ближе к концу запекания рукав можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.
Курица с овощами в рукаве в духовке по этому рецепту получается очень вкусная. Приятного аппетита!