Оригинальная, ароматная, вкуснейшая, на праздничный стол! Курица с картошкой и чесноком в духовке на Новый год — рецепт приготовления праздничного блюда, которое не только придется по вкусу всем гостям, но и украсит застолье. Совместное запекание мяса и гарнира экономит время, что важно перед праздником.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Кефир
500 мл
Чеснок
3 зубч.
Базилик
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картошка
12 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
9 гр.
139
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в 
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой и чесноком в духовке на Новый год? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите охлажденную, если же она замороженная, то предварительно разморозьте ее. Тушку помойте и хорошо обсушите. Картофель для этого блюда выбирайте мелкий, оно будет выглядеть наряднее.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте кефир, чеснок и специи. Их выбирайте по своему вкусу. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа. Переверните тушку пару раз в процессе маринования.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте овощи для гарнира. Чеснок мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте полосками.

  6. Шаг 6:

    Картофель хорошо промойте и очистите. Если у вас крупные клубни, то нарежьте их на куски.

  7. Шаг 7:

    Смешайте картофель, болгарский перец, чеснок и специи в большой миске. Влейте к ним растительное масло и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания застелите пергаментом, выложите курицу, вокруг красиво разложите овощи. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Курица должна покрыться румяной корочкой, а картошка стать мягкой. Готовую курицу выложите на блюдо. Вокруг разложите запеченные овощи. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты