Узнай превосходный рецепт запеченной курицы! Курица с соусом сальса всегда получается очень вкусной, особенно если запечь ее в духовке. Соус сальса - блюдо мексиканской кухни, приготовлен на основе томатов или физалиса, с добавлением чили и пряностей. Он придает курице сочность, пикантность, легкую остроту. Блюдо можно подать самостоятельно или же гарнировать картофелем, рисом, овощами по желанию.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сальса
1 стак.
Специи сухие
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
5 гр.
2 гр.
122
ккал
1. Куриное филе тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в форму для запекания, посыпаем щедро специями для курицы.
2. Равномерно выкладываем соус Сальса поверх курицы, отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 30 минут.
3. Сыр трем на терке, по истечении указанного времени посыпаем им курицу, даем сыру расплавится в духовке примерно 5-7 минут.
Подаем на стол в горячем виде, можно дополнить гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!