Овощи с лапшой и курицей понравятся всем! Главное - не пересолить! Такой ужин - вкусный, легкий! А готовить его как интересно! Это вам не магазинные котлеты с макаронами...

Ингредиенты:

на 6 порций

Фунчоза
200 гр
Куриное филе
800 гр
Замороженная мексиканская смесь
400 гр
Сметана
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2.5 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Укроп
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
12 гр.
124
ккал
1. Нарежьте тонкими ломтиками курицу. Посыпьте мясо солью и специями, хорошо перемешайте и оставьте филе мариноваться - на это можно отпустить от 5 минут до суток.
2. Разогрейте в сковороде масло и выложите курицу. Поджарьте мясо на большом огне. Нарежьте полукольцами лук и перец. Добавьте овощи (заморозку и свежие) к курице и поджарьте еще немного.
3. Вскипятите воду, положите в воду лапшу, накройте и оставьте на 10 минут (или не время, указанное на упаковке с лапшой).
4. Разведите сметану водой и добавьте эту смесь к овощам с курицей. Добавьте соль, специи и перец по вкусу, накройте и доведите до кипения.
5. Нарежьте мелко укроп и чеснок. Добавьте их к овощам с курицей, перемешайте и готово.
6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Можно ее нарезать.
7. Подача. Можно сервировать тарелку лапшой и овощами по отдельности, а можно фунчозу положить к овощам, перемешать и потом раскладывать по тарелкам.
Курица с замороженными овощами готова. Приятного!