Удивительно легко, поразительно быстро и необычайно вкусно! Уникальный рецепт курицы в духовке с двумя гарнирами, один из которых будет внутри основного блюда! Рецепт отлично подойдет для новогоднего стола и большого застолья!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Рис
200 гр
Сухофрукты
100 гр
Яблоки
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Специи сухие
2 стол.л.
Картошка
3 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
13 гр.
207
ккал
Сегодняшнее блюдо - КУРИЦА В ДУХОВКЕ!
Да, вы мне скажете: " Мы и сами знаем как приготовить курицу в духовке!". Это правда, но мой простой рецепт курицы вас может удивить. Мы готовим два гарнира сразу! У нас тут всё-таки кулинарные рецепты!
С одной стороны, дети и парни любят, когда готовится курица с картошкой в духовке. С другой стороны, девушки предпочитают гарнир из риса. Поэтому я предлагаю вам как одновременно приготовить курицу с рисом и картошкой по-деревенски.
Скоро Новый год и Новогодний Стол 2020 - это очень важная тема! И если Вы задаётесь вопросом, что приготовить из курицы, обратите внимание на этот простой рецепт. Также это блюдо отлично подойдёт, если вы не знаете что приготовить на ужин или Вас просто интересуют вторые блюда!
Этот рецепт не займет больше часа,а по сложности приготовления приятно порадует вас простотой и своей универсальностью ! Отличное блюдо для новогоднего стола и большой компании !
  1. Шаг 1:

    1.Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению ! Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты ( изюм и измельченную курагу ). Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!

  2. Шаг 2:

    2. Выжимаем сок лимона , в сок добавим специи, соль( 1 ст.л), сахар(1 ст.л), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л оливкового масла. Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.

  3. Шаг 3:

    3. Помещаем курицу в кулинарный рукав ( пакет) и оставим промариноваться , минут так 20- 30.

  4. Шаг 4:

    4. Пока курица маринуется , займемся нашим 2 –ым гарниром – картошкой. Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем .

  5. Шаг 5:

    5. Укладываем нашу курицу на противень , к ней добавляем картофель. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С. Если хотите большей прожарки курицы , поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув ( конвекция).

  6. Шаг 6:

    6. Все готово! Осталось только засервировать и можно подавать! Приятного аппетита , дорогие читатели !Источник Старина Сэм

Другие рецепты