Такая курочка - это все самое вкусное в одном блюде! Первый раз увидела этот рецепт давно, когда еще не умела да и не любила готовить. Но он мне так понравился ,что на всякий случай переписала. И вот снова наткнулась на него...и влюбилась. Думаю: дай попробую -вроде не сложно. Выложила продукты.....а руки сами за фотоаппаратом потянулись.... Курочка получилась изумительная: вкусная, а какая ароматная ,просто не передать. Очень хочется поделится со всеми!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные окорочка
750 гр
Лук репчатый
300 гр
Чернослив
100 гр
Грецкие орехи
40 гр
Сливки
1.5 стак.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Бульонный кубик
1 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Сливочное масло
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
9 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится:курочка или любой куриный набор,я люблю окорочка-их и взяла;лук,чернослив,ядра грецкого ореха,сливки,мука,куриный кубик,растительное и сливочное масло и соль.

  2. Шаг 2:

    Ой!Кубики забыла с фотографировать в 1 шаге.Я люблю кубики "Галина Бланка",но брать можно любые.

  3. Шаг 3:

    Начнем с того,что помоем и замочим чернослив.В принципе этого можно и не делать,можно даже использовать чернослив с косточками. Но думаю "это не есть хорошо".

  4. Шаг 4:

    Теперь берем наши кусочки курочки,они у нас уже помыты конечно,солим их и обваливаем в муке.

  5. Шаг 5:

    Дальше берем сковородку выливаем 4 ст/л растительного масла.И на разогретую сковородку с маслом выкладываем курочку.Обжариваем её с двух сторон до полуготовности и отставляем в сторону. У меня глубокая сковородка и я оставляю курочку на ней. Если у Вас сковородка не глубокая или Вы просто сомневаетесь, то переложите обжаренную до полуготовности курочку в емкость с высокими бортиками и крышкой. Но курочка должна лечь в один слой.

  6. Шаг 6:

    Вспоминаем про наш чернослив,извлекаем его из воды,вода нам совсем не нужна. Чернослив уже должен чуть - чуть размякнуть,ну тут уж как получится,в прочим это неважно. Главное - мы этот чернослив выкладываем,желательно равномерно,на нашу курочку.

  7. Шаг 7:

    Вот дошла очередь и до лука. Его мы чистим и режем. Это конечно можно было сделать и когда обжаривалась курочка. Это на Ваше усмотрение.

  8. Шаг 8:

    Лук надо обжарить до золотистого состояния. Для этого я взяла вторую сковородочку,а те ,кто перекладывал курочку в другую емкость,могут использовать и первую сковородку. На сковородку выливаем 2 ст/л растительного масла , выкладываем лук и помешивая доводим его до золотистого состояния.

  9. Шаг 9:

    Теперь выкладываем лук ,желательно ровным слоем на курочку с черносливом,если Вы не забыли,то моя емкость, с момента выкладывания чернослив, стоит где угодно,но только не на включенной плите.

  10. Шаг 10:

    Чуть чуть отвлечемся от курочки. Возьмем глубокую кастрюлю с толстым дном,лучше бы ковшик,выкладываем туда сливочное масло и измельченный грецкий орех.Думаю, как измельчить орех знают все.И обжариваем его до появления резкого орехового запаха.Аромат по квартире обалденный!

  11. Шаг 11:

    Не снимая ковшика с орехами с огня вливаем в него сливки и подогреваем не доводя до кипения.

  12. Шаг 12:

    Когда сливки с орехами будут достаточно горячими,крошим в них куриный кубик и помешивая доводим до кипения эту смесь.

  13. Шаг 13:

    Как только смесь закипит, заливаем ею нашу курочку с черносливом и луком. Делаем это аккуратно ,что бы не смыть лук со своего места. Затем закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут,пока масса не загустеет.Все это происходит на среднем огне.

  14. Шаг 14:

    Все... курочка готова. Подавать ее можно с любым гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!!! Буду рада если Вам понравится.

Другие рецепты