Нежная, пикантная, румяная, с яблоками и чесноком! Курица в утятнице в духовке получается сочной, очень вкусной, насыщенной ароматами. Благодаря тяжелой крышке мясо птицы не пересушивается, хорошо пропитывается соками от яблок и становится нежным.

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
1 шт.
Яблоки
5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
4 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
3 гр.
189
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную курицу в утятнице в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с приготовления чесночного соуса на основе сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  4. Шаг 4:

    В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Теперь подготовьте курицу и яблоки. Курицу подбирайте такого размера, чтобы она поместилась в вашу утятницу.

  6. Шаг 6:

    Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи чесночным соусом.

  7. Шаг 7:

    Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Кожицу при желании также можете срезать. Чтобы яблоки быстро не темнели, подбирайте правильные сорта - подойдут яблоки сорта Симеринка или Гренни Смит и некоторые другие.

  8. Шаг 8:

    Часть яблок выложите в смазанную сливочным маслом утятницу.

  9. Шаг 9:

    Сверху на яблоки выложите птицу и нафаршируйте ее оставшимися яблоками. Если после этого у вас еще останутся яблоки, разложите их по бокам от курицы.

  10. Шаг 10:

    По желанию можете влить в утятницу немного воды. Я этого не делала, так как яблоки и курица и без воды выделяют много сока. Накройте утятницу крышкой.

  11. Шаг 11:

    Поставьте курицу в утятнице в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем крышку снимите. Курицу смажьте соком со дна формы. Верните в духовку и оставьте запекаться до румяной корочки еще 20-25 минут, периодически смазывая соком со дна утятницы.

  12. Шаг 12:

    Готовую курицу месте с яблоками переложите на блюдо и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты