Всеми любимое блюдо, приготовленное в мультиварке. В моей семье мультиварка появилась недавно, но уже успела прижиться и полюбиться. Поэтому, когда мой муж попросил приготовить его любимое с детства блюдо - макароны по-флотски, я решила использовать именно мультиварку. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке оказалось просто и не потребовало значительных усилий. Результатом своего кулинарного успеха я решила поделиться на любимом кулинарном сайте.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фарш мясной
300 гр
Макароны
250 гр
Лук
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Вода
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
19 гр.
219
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Приступим к приготовлению макарон по-флотски.

  2. Шаг 2:

    Очищенный лук мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук в мультиварке до полупрозрачности на подсолнечном масле в режиме "Выпечка" 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в чашу мультиварки фарш и том же режиме "Выпечка" жарим фарш с луком 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Кладем в мультиварку макароны, наливаем воды и добавляем соль. Выбираем режим "Рис" и варим макароны 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Через 20 минут вся вода выпарится и макароны будут готовы к употреблению.

  7. Шаг 7:

    Готовые макароны по-флотски подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты