Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов. Очень простой и быстрый в приготовлении тортик обрадует своим нежным вкусом и детей, и взрослых. Подойдёт для любых зубов :))), благодаря своей нежной, мягкой структуре. Вкус, напоминающий пломбир, дарит торту именно крем. Я нашла этот торт в Интернете. Но когда я его сделала впервые по найденному рецепту, оказалось, что на указанный объём продуктов для теста, крема (на мой вкус) получается маловато. Поэтому в следующий раз я увеличила количество крема в 1,5 раза. Торт получился более нежным, ароматным и с более насыщенным сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Именно в таком варианте он полностью оправдал своё вкусное название Пломбир. Я думаю, он называется именно так ещё потому, что его нужно хорошенько охладить в течение 3-4-х часов перед подачей. Тогда он становится ещё вкуснее!

Ингредиенты:

на 13 порций

Куриные яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Сметана
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
260 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Ванилин
по вкусу
Молоко
500 мл
Крахмал
3 стол.л.
Шоколад
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
23 гр.
33 гр.
352
ккал
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать обалденный торт Пломбир? Подготовьте продукты по списку. Сливочное масло и сметану берите только качественные, у проверенного производителя, без заменителей молочных жиров. Масло сливочное достаём заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Приготовим коржи. В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло. Ещё раз взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Это насытит ее кислородом. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпаем просеянную муку и замешиваем ложкой или вилкой тесто.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто мягкое, не жидкое, но и не слишком густое, похожее на густую сметану.

  6. Шаг 6:

    Прямоугольную форму для запекания (приблизительно 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой тесто, разравниваем. Заранее разогреваем духовку до 180°С, режим верх-низ. Выпекаем корж при 180 градусах до золотистого цвета в течение 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку и готовность коржей.

  7. Шаг 7:

    Охлаждаем корж до комнатной температуры.

  8. Шаг 8:

    Остывший корж разрезаем на небольшие кусочки или ломаем руками. Можно сделать кусочки ещё мельче, чем на фото, просто корж у меня высоко поднялся, поэтому кубики получились толстенькими. Подсохшие края коржа обрезаем и измельчаем в крошку в отдельную ёмкость.

  9. Шаг 9:

    Продукты для крема и украшения торта.

  10. Шаг 10:

    Частью молока разводим крахмал, остальное молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения.

  11. Шаг 11:

    Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведённый в молоке крахмал. Постоянно смесь помешивая, варим до загустения. Получаем молочный кисель.

  12. Шаг 12:

    Немного остужаем готовый кисель, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Полностью остужаем кисель.

  13. Шаг 13:

    Сливочное масло немного взбиваем миксером, венчиком или вилкой в отдельной глубокой ёмкости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в него охлажденный молочный кисель. Так получаем заварной крем.

  14. Шаг 14:

    Круглую глубокую ёмкость затягиваем пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за пределы ёмкости. На дно ёмкости насыпаем 1/3 часть крошек.

  15. Шаг 15:

    В миску с готовым кремом высыпаем кусочки коржа, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму с крошками, хорошо утрамбовываем, чтобы не оставалось пустот. Закрываем массу краями пищевой пленки и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа. Позже переворачиваем содержимое ёмкости на плоское блюдо, снимаем аккуратно плёнку.

  16. Шаг 16:

    Оставшимися крошками обсыпаем бока и верх торта. Сверху украшаем торт сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или как-то иначе по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.

  17. Шаг 17:

    В разрезе торт смотрится интересно.

Другие рецепты