Такую курицу и готовить не трудно, и кушать приятно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Бульон
1 стак.
Чеснок
12 зубч.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
16 гр.
1 гр.
209
ккал
Этим кулинарным рецептом приготовления отварной курицы с чесночным соусом я пользуюсь со школьных времен. Как вы уже догадались, он прост в приготовлении, но и очень сытен, вкусен и ароматен.
Я обожаю абхазскую кухню, и аппетитная курочка в пряном соусе – одно из любимых моих лакомств. Я не сомневаюсь, что всей вашей семье понравится эта еда, а гости будет хвалить вас как профессионального повара.
Итак, сам рецепт.
Возьмите куриную тушку, очистите её от перьев, помойте. Не разрезая курицу на куски, опустите в кастрюлю с водой, чтобы мясо было полностью под водой, и варите в кипятке до готовности. Потом готовую курочку посолите по вкусу, разрежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо.
Для приготовления пряного соуса нам необходимо измельчить чеснок (можно протереть на терке), развести его стаканом куриного бульона и подсолить.
Чесночный можно выложить на блюдо вместе с курицей, а можно подавать его отдельно от мяса.
Как я и говорила, отварная курица с чесночным соусом готовится очень быстро, а вы ваши родные будете сыты и довольны.
Приятного аппетита!