Вкусное, хрустящее, песочное, для уютного чаепития! Печенье с майонезом через мясорубку сделано в виде хризантем. Сейчас для лепки печенья используются разные готовые формы, а у нас все просто и по старинке.

Ингредиенты:

на 30 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
1 стак.
Майонез
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
600 гр
Ванилин
1 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
52 гр.
401
ккал
Готовое печенье по виду напоминает цветок Хризантемы, отсюда и его название. Давайте вместе его приготовим в домашних условиях!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье Хризантема? Подготовьте продукты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, белую. Вместо покупного можете использовать домашний майонез.

  2. Шаг 2:

    В подходящих размеров емкости взбейте яйца с сахаром. Не нужно взбивать до пены, пиков или даже изменения цвета. Достаточно просто перемешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в яичную смесь растопленное сливочное масло и быстро перемешайте. Добавьте майонез и снова перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте часть муки. Добавьте ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь по виду и структуре теста.

  6. Шаг 6:

    Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.

  7. Шаг 7:

    Затем подхватите рукой полоски теста, прокрутите мясорубку, чтобы они вышли на 5-7 см, и срежьте их ножом у основания насадки мясорубки. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.

  8. Шаг 8:

    Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.

  9. Шаг 9:

    Печенье выкладывайте на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печенье должно быть румяным.

  10. Шаг 10:

    Можете сделать печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.

  11. Шаг 11:

    Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.

  12. Шаг 12:

    И подверните под свободный край, чтобы придать печенью круглую форму.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» хризантем из теста.

  14. Шаг 14:

    Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему. Вот так.

  15. Шаг 15:

    Привычная форма этого печенья описана у меня в первом варианте, второй и третий я дала для примеров того, как можно оформить его еще. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты