Сытный и сочный пирог из доступных ингредиентов. Этот пирог получится даже у начинающих хозяек. Мягкое заливное тесто отлично сочетается с простой, но вкусной начинкой из рыбных консервов с картофелем. Приготовление займет совсем немного времени и доставит массу удовольствия своей простотой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
200 гр
Майонез
180 гр
Мука
80 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сайра консервированная
200 гр
Картошка
2 шт.
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
10 гр.
215
ккал
Несладкие пироги я готовлю намного реже, чем сладкие. А уж количество заливных, которые выходили из-под моей руки, можно и вовсе по пальцам этой самой руки пересчитать. Не то, чтобы они мне не нравились, но к несладким пирогам я отношусь не так трепетно, как к десертным. Однако после этого рецепта поняла, что просто мне в них не нравилась начинка. Ни капустная, ни картофельная, ни мясная, ни овощная меня не цепляют так, как свежие или замороженные фрукты, варенье, крем или джем.
Однако благодаря этому рецепту я нашла свой идеальный пирог, который я съела практически самостоятельно и сразу же купила продукты для следующего.
В начинку часто добавляют жареную мелконарезанную луковицу. Я, как всегда, не добавляла. А лук заменила на вареные яйца и для сочности добавила жидкость от рыбы. Начинка получилась очень сочная.
Кстати несколько столовых ложек жидкости можно добавить и в тесто, чтобы усилить рыбный вкус.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления заливного теста нам понадобится: 200 г сметаны (20% жирности); 180 г майонеза; 80 г муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды и ½ ч. л. соли.

  2. Шаг 2:

    Яйцо соединить с содой и солью и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить майонез и сметану, перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и всыпать в тесто. Снова тщательно перемешать. Тесто покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.

  5. Шаг 5:

    Начинка. Для приготовления начинки, нам понадобится: 200 г консервированной сайры; 2 картофелины; 2 яйца.

  6. Шаг 6:

    Консервированную сайру вынуть из банки и размять вилкой.

  7. Шаг 7:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.

  8. Шаг 8:

    Соединить в миске вареные яйца и сайру. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить 2-3 ст. л. жидкости из банки с рыбой.

  9. Шаг 9:

    Начинку тщательно перемешать.

  10. Шаг 10:

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

  11. Шаг 11:

    В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

  12. Шаг 12:

    Сверху разложить половину кружочков картофеля в один слой.

  13. Шаг 13:

    На картофель равномерно распределить смесь сайры с яйцом.

  14. Шаг 14:

    Накрыть оставшимися кружочками картофеля.

  15. Шаг 15:

    Залить пирог оставшейся половиной теста. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут.

  16. Шаг 16:

    Пирог вынуть из формы, нарезать на кусочки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты