Пирожки на кипятке дрожжевые
Очень вкусные пирожки - готовь и радуй семью! Пирожки на кипятке дрожжевые экономят не только семейный бюджет, но и время. Тонкое при раскатывании, тесто не рвется и позволяет уместить в каждый пирожок большое количество начинки. Сладкие с фруктами и ягодами или в качестве основного блюда - с мясом, капустой или картофелем, по этому рецепту пирожки получаются идеальными.
Ингредиенты:
на 14 порций
Мука
1 кг
Сухие дрожжи
15 гр
Вода
250 мл
Сахар
20 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 гр
Фарш мясной
600 гр
Рис
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
42 гр. |
325
ккал
Берем большую миску и выливаем в нее теплую воду. Она должна быть комфортной для руки температуры, не горячей (не более 38-40 градусов по Цельсию), иначе дрожжи рискуют свариться. Добавляем к воде дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошо размешиваем.
Моментальные дрожжи позволяют не тратить время на образование пышной шапочки на поверхности. Сразу после размешивания добавляем муку и хорошо перемешиваем еще раз. Сделать это вилкой довольно сложно, можно воспользоваться миксером с насадками-тестомесами.
Заливаем полученную заготовку кипятком, при этом не переставая хорошо размешивать. Кипяток заварит муку и обеспечит готовому тесту ту самую мягкость и эластичность.
Замешиваем тесто руками, муку не добавляем. Сначала масса будет немного приставать к рукам, но постепенно примет необходимую консистенцию. Всыпанная на этом этапе мука забьет тесто и сделает его слишком плотным.
Сразу после замеса, пока тесто еще не успело подняться, отщипываем от него небольшой кусочек, формируем шарик и раскатываем скалкой. В середину кладем начинку и формируем пирожок.
В качестве начинки можно взять мясной фарш, разнообразив его вкус вареным рисом, а можно также и рубленым яйцом или луком. При желании можно расширить ассортимент начинками из отварного картофеля, тушеной капусты, повидла, творога или различных фруктов.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим пирожки на среднем огне до образования корочки (около 5-7 минут). После чего переворачиваем и обжариваем еще раз с другой стороны. Выкладываем готовые пирожки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем горячими с чаем, кофе или другими любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Моментальные дрожжи позволяют не тратить время на образование пышной шапочки на поверхности. Сразу после размешивания добавляем муку и хорошо перемешиваем еще раз. Сделать это вилкой довольно сложно, можно воспользоваться миксером с насадками-тестомесами.
Заливаем полученную заготовку кипятком, при этом не переставая хорошо размешивать. Кипяток заварит муку и обеспечит готовому тесту ту самую мягкость и эластичность.
Замешиваем тесто руками, муку не добавляем. Сначала масса будет немного приставать к рукам, но постепенно примет необходимую консистенцию. Всыпанная на этом этапе мука забьет тесто и сделает его слишком плотным.
Сразу после замеса, пока тесто еще не успело подняться, отщипываем от него небольшой кусочек, формируем шарик и раскатываем скалкой. В середину кладем начинку и формируем пирожок.
В качестве начинки можно взять мясной фарш, разнообразив его вкус вареным рисом, а можно также и рубленым яйцом или луком. При желании можно расширить ассортимент начинками из отварного картофеля, тушеной капусты, повидла, творога или различных фруктов.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Жарим пирожки на среднем огне до образования корочки (около 5-7 минут). После чего переворачиваем и обжариваем еще раз с другой стороны. Выкладываем готовые пирожки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем горячими с чаем, кофе или другими любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?