Простой рецепт выпечки домашних пирожков! Замечательная выпечка приготовленная на дрожжевом тесте с начинкой из риса и сочного мясного фарша с репчатым луком в обычной духовке прекрасно подойдет к семейному столу как на обед, так и на ужин!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
280 мл
Свежие дрожжи
25 гр
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
90 гр
Пшеничная мука
500 гр
Морская соль
1.33 чайн.л.
Растительное масло
3.5 стол.л.
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Пропаренный рис
150 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
25 гр.
269
ккал
Очень простой рецепт приготовления домашних пирожков с начинкой из сочного мяса с рисом  в обычной духовке хоть на ужин или обед для всей семьи! Предлагаем легко и довольно быстро испечь воздушные и очень вкусные пирожки с рисом и мясом, которые обладают удивительными вкусовыми качествами! Эти великолепные пирожки из дрожжевого теста с простой и недорогой начинкой выпекаются обязательно в духовке и долго не задерживаются на семейном столе! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как приготовить великолепные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и мяса в духовке, которые обязательно понравятся многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков на ужин или обед.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску и налейте в нее двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в общую миску три полных столовых ложки пшеничной муки высшего сорта.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, после чего поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего выкладывайте в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    По прошествии пятнадцати минут выливайте приготовленную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в нее одну чайную ложку соли.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.

  10. Шаг 10:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородной консистенции.

  11. Шаг 11:

    Вылейте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты, после чего прикройте миску полотенцем и поставьте ее на один час в теплое место.

  12. Шаг 12:

    Для приготовления начинки поставьте на плиту сковороду и вылейте в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша и постоянно перемешивая обжаривайте его на высокой температуре плиты.

  13. Шаг 13:

    Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в сковороду с фаршем и перемешивая обжаривайте порядка семи минут на высокой температуре плиты.

  14. Шаг 14:

    Переключите температуру плиты до минимальной и высыпайте в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить фарш с луком еще порядка семи минут, перемешивая два раза в процессе приготовления.

  15. Шаг 15:

    Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте приготовленную начинку в миску и дайте ей немного времени остыть.

  17. Шаг 17:

    По прошествии одного часа хорошо вымешивайте тесто в миске и вновь поставьте ее на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.

  18. Шаг 18:

    По прошествии тридцати минут смажьте руки со столом небольшим количеством растительного масла и выкладывайте тесто, после чего хорошо его вымешивайте и разделите на несколько кусочков, из которых затем сформируйте колобки.

  19. Шаг 19:

    Выкладывайте сформированные колобки на стол и прикройте их полотенцем.

  20. Шаг 20:

    Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них порядка двух столовых ложек приготовленной начинки.

  21. Шаг 21:

    Хорошо слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые затем выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

  22. Шаг 22:

    Смазывайте пирожки взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и ставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  23. Шаг 23:

    Выпекайте пирожки в духовке порядка пятнадцати-двадцати минут.

  24. Шаг 24:

    Достаньте противень из духовки и дайте приготовленным пирожкам немного времени остыть, после чего выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты