Чтобы сделать что-то вкуснее, нужно завернуть это в тесто и запечь! Домашние пирожки с сыром и ветчиной можно приготовить в магазинных заготовках для эмпанадас из слоеного теста. Или для преданных своей кухне хозяек - из домашнего теста, заботливо заготовленного впрок.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
1 кг
Ветчина
500 гр
Твёрдый сыр
400 гр
Специи сухие
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
25 гр.
18 гр.
346
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Нарежьте кубиками ветчину и сыр и перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Приправьте.

  3. Шаг 3:

    Снова перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Возьмите круглую лепешку слоеного теста (если у вас таких нет в продаже, вырежьте их большой чашкой или специальной высечкой).

  5. Шаг 5:

    Скрепите края, как вареник.

  6. Шаг 6:

    Один из способов формовки края - как рюши. Делайте складку и чуть расплющивайте ее пальцами.

  7. Шаг 7:

    Получается вот так.

  8. Шаг 8:

    Самым красивым считается защип веревочкой.

  9. Шаг 9:

    Вот так.

  10. Шаг 10:

    Выложите пирожки на противень.

  11. Шаг 11:

    Смажьте пирожки яйцом.

  12. Шаг 12:

    Присыпьте кунжутом.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте до румяности в разогретой до 180 градусов в течение получаса.

  14. Шаг 14:

    Вот так получается.

  15. Шаг 15:

    Осторожно, очень горячие внутри из-за сыра! Но такие вкусные!

Другие рецепты