Простая пицца на сковороде из кабачков тает во рту! В качестве начинки можно использовать все что душе угодно! Варианты начинки: отварная курица, сыр, грибы готовые, ветчина, сосиски, кетчуп и т.д. Диаметр сковороды 18 см.

Ингредиенты:

на 2 порций

Кабачки
0.5 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Колбаса и колбасные изделия
50 гр
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
8 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Кабачок натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Затем очень хорошо отжать от жидкости, чтобы получилась практически сухая масса.

  2. Шаг 2:

    Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, перемешать. Должна получиться густая масса, чуть гуще чем на кабачковые оладьи.

  3. Шаг 3:

    Сковороду смазать маслом. Выкладывать по 1 ложке массу и аккуратно распределять по сковороде.

  4. Шаг 4:

    Жарить на среднем огне одну сторону, перевернуть, убавить огонь до самого минимума.

  5. Шаг 5:

    Выложить начинку: нарезанные колбасу и помидоры, натёртый на крупной тёрке сыр. Накрыть крышкой и на самом малом огне готовить, пока не расплавится сыр.

  6. Шаг 6:

    Подавать пиццу горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты