Приготовь аппетитную пиццу с добавлением креветок! Пицца морская - яркое блюдо, которое идеально подойдет для веселых посиделок в кругу друзей. Насыщенный вкус, тонкое тесто, оригинальная начинка! Для такой пиццы можно взять и креветок, и с тем же успехом использовать морской коктейль - будет не менее вкусно. Главное - подавать пиццу на стол горячей, пока восхитительно тянется расплавленный сыр. Да, в пиццу лучше использовать моцареллу, что будет гарантией превосходного результата.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
15 гр
Молоко
250 мл
Мука
500 гр
Растительное масло
120 мл
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатный соус
100 гр
Куриные грудки
300 гр
Колбаса и колбасные изделия
100 гр
Креветки
200 гр
Бекон
100 гр
Лук
60 гр
Моцарелла
150 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
20 гр.
249
ккал
Сначала готовим тесто для пиццы, для чего молоко нагреваем до сорока градусов по Цельсию, высыпаем в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится пена.
В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем масло, после добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Месим его до однородности, послушности. Затем формируем шар, кладем его на дно миски, а миску затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
В это время подготавливаем составляющие начинки:
- куриную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезаем кубиками среднего размера,
- колбасу нарезаем кружочками, если она тонкая. Толстую можно нарезать половинками кружочков,
- бекон режем брусочками,
- лук мелко рубим кубиками,
- сыр трем на крупной терке.
Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее брусочки бекона. Обжариваем до румяности и пока не вытопится жир. Добавляем кусочки курицы и кружочки колбасы, порубленный лук, обжариваем до румяности в течение 10 минут. Выложите креветки, помешивая, готовьте все вместе 3-5 минут, после чего смесь со сковороды переложите в отдельную керамическую или стеклянную емкость.
Возвращаемся к тесту. Оно подошло - раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, который выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем пласт томатным соусом. Поверх него выкладываем смесь мяса и креветок, солим, перчим по вкусу, затем посыпаем все сыром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол, пока она не остыла!