Альтернативный вариант приготовления пиццы. Попробуйте эту прекрасную, легкую и теплую закуску или завтрак с овощами, сыром и колбасой на тонкой мягкой мексиканской лепешке в центре и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

на 1 порций

Тортилья
40 гр
Сервелат
30 гр
Лук
10 гр
Болгарский перец
20 гр
Шампиньоны
1 шт.
Сыр любой
15 гр
Кетчуп
1.5 стол.л.
Майонез
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
16 гр.
195
ккал
Поскольку лепешка довольно тонкая, то выложим ее сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки. Теперь подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пиццы. Следует обратить внимание, что все ингредиенты следует нарезать очень тонко и маленькими кусочками, так как иначе получится совсем невкусно, все ингредиенты «забьют» оригинальный мексиканский вкус тортильи и в итоге будет одна сплошная начинка. Все овощи чистим и моем. Колбасу нарезаем тонкими круглишками. Которые делим на 4 части. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец стараемся нарезать также маленькими продолговатыми кусочками. Шампиньон моем. Режем пластинами, которые режем пополам. Слегка обжариваем на растительном масле, после чего перекладываем на салфетку, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло. Теперь приступим к сборке пиццы. Лепешку промазываем кетчупом, затем поочередно раскладываем все ингредиенты на лепешку, стараясь равномерно распределить их по всей ее поверхности. Сначала выкладываем кусочки колбасы, грибы и сверху перышки красного лука. Затем выкладываем кусочки болгарского перца, добавляем немного майонеза в виде капелек и сверху посыпаем пиццу тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 200°С, после чего отправляем противень с пиццей в духовку и выпекаем пиццу в течение 5-7 минут, не больше, поскольку из-за использования очень тонкой лепешки, пицца превратится в «сухарь». В этом случае, пусть лучше сыр не успеет хорошо расплавится. Но зато лепешка останется мягкой и только с краев будет немного хрустящей. Готовую пиццу достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячую подаем на стол.
Поскольку тортилью чаще всего используют в «свертках», то ее можно подать и в таком классическом варианте, просто не нарезать пиццу на кусочки, а свернуть ее, поскольку после выпечки, она все равно остается гибкой и мягкой.