Вкуснейшая пицца по итальянскому рецепту! Готовь! Мы всем семейством очень любим пиццу. Буквально, в любом виде, с любыми добавками. Но самый-самый любимый рецепт - этот. Потрясающе вкусное угощение - и для родных, и для гостей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Йогурт
250 мл
Мука
1.5 стак.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
200 гр
Оливковое масло
10 мл
Перец
по вкусу
Чеснок
10 гр
Томатный соус
100 гр
Орегано
3 гр
Ветчина
100 гр
Чеддер
150 гр
Базилик
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
18 гр.
191
ккал
Сначала готовим тесто для пиццы:
1. В большой миске нужно смешать йогурт с солью и 3/4 ложки муки миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем замешивать вручную на посыпанной мукой поверхности, медленно добавляя остальную муку. Мягкое эластичное тесто раскатать скалкой в блин необходимого диаметра и толщины.
2. Поместить блин на противень, покрытый пекарской пергаментной бумагой и отставить.
Теперь начинка и запекание пиццы:
3. Духовку включить на разогрев до 220 градусов по Цельсию.
4. В сковороде обжарить лук в оливковом масле на среднем огне в течение 20 минут до карамелизации лука. Добавить соль, перец и чеснок. Перемешать и готовить в течение еще одной минуты. Снять с огня.
5. Блин пиццы смазать томатным соусом и выложить содержимое сковороды сверху. Затем посыпать тертым сыром чеддер, орегано и ломтиками ветчины.
Запекать 10-12 минут. Украсить базиликом перед подачей на стол.
Подавайте пиццу, например, с салатом или свежими овощами!
Приятного аппетита!