Вкусная пицца с ароматной начинкой для всех! Пицца с копченой колбасой и сыром - это всегда удачный выбор. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи или для компании друзей. А с выбором начинки всегда можно поэкспериментировать. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
300 мл
Мука
500 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
4 гр
Копченая колбаса
150 гр
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Твёрдый сыр
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
26 гр.
238
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу с копченой колбасой и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому дрожжевое тесто будет наиболее воздушное.

  2. Шаг 2:

    Воду нагрейте до теплого состояния и растворите в неё дрожжи. Для чего греть воду? Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Если вода будет очень горячая, то дрожжи потеряют свою активность. Попробуйте воду рукой. Если вода комфортная и теплая, то можно насыпать в неё дрожжи. Все хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Затем перелейте эту жидкость в чашу, в которой будете готовить тесто для пиццы. Добавьте в чашу соль, сахар и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для замешивания можно воспользоваться тестомесом или замешивать тесто вручную.

  5. Шаг 5:

    В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно должно быть мягкое, нежное и, практически, не липнущее к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто разделите на 2 или 3 пиццы. Каждую часть раскатайте в круг и выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

  7. Шаг 7:

    Тесто смажьте по всей поверхности томатной пастой и разложите нарезанную колбасу салями. Её можно выложить в виде кружочков или нарезать соломкой.

  8. Шаг 8:

    В промежутки между колбасой выложите помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Сверху обильно посыпьте пиццу сыром, натертым на мелкой терке. Подготовленную пиццу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Начинка у пиццы готовая, запечь необходимо лишь тесто. Этого времени будет достаточно для его приготовления. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовую пиццу вытащите из духовки и снимите с противня.

  11. Шаг 11:

    Нарежьте на кусочки и угощайтесь. Она безумно вкусна в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты