Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша. Тесто в этом рецепте - чудесное, эластичное, хорошо растягивается. Делать его не сложно. Начинка тоже хороша - сочная, вкусная, ароматная. Готовая пицца выглядит ярко, аппетитно. Она очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

на 11 порций

Мука
350 гр
Вода
240 мл
Оливковое масло
50 мл
Сахар
3 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Смесь трав
4 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
130 гр
Куриный фарш
120 гр
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Шампиньоны
150 гр
Моцарелла
200 гр
Томатный соус
6 стол.л.
Укроп
0.25 гр
Петрушка
0.25 гр
Чеснок
3 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
17 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для теста. Муку нужно просеять.

  2. Шаг 2:

    В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.

  5. Шаг 5:

    Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Обминаем тесто, оставляем ещё на 20 минут под полотенцем, после чего тесто будет готово к работе.

  7. Шаг 7:

    Подготовим все ингредиенты для начинки. Томатный соус выбирайте на свой вкус. Шампиньоны, помидоры, сладкий перец (у меня красный, но Вы можете взять другого цвета и тогда пицца будет более нарядной), зелень укропа и петрушки, репчатый лук (будет красивее, если Вы возьмёте фиолетовый лук, но я в продаже его не нашла сейчас), чеснок очищаем, моем.

  8. Шаг 8:

    Немного лука (если у Вас есть фиолетовый лук, то берёте именно его) нарезаем тонко четверть-кольцами. Оставшийся светлый лук нарезаем мелкими кубиками (он пойдёт в фарш при его обжарке), чеснок - тонкими пластинками.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем фарш с луком и чесноком на части оливкового масла, добавив специи для мяса и немного соли.

  10. Шаг 10:

    Пока жарится фарш, нарезаем пластинками грибы, тонкими кружочками болгарский перец и помидор.

  11. Шаг 11:

    Добавляем к фаршу томатный соус. Перемешиваем, даём немного потомиться. Затем перекладываем получившийся мясной соус — основной ингредиент пиццы - в другую ёмкость остывать.

  12. Шаг 12:

    В ту же сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, выкладываем нарезанные грибы, перчим и солим слегка.

  13. Шаг 13:

    Отстоявшееся тесто делим на 2 или 3 части (если у ваших форм маленький диаметр). У меня получилось из этого количества продуктов 2 пиццы: диаметром 20 см и 24 см соответственно. Тесто растягиваем руками по дну формы. Делаем это аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое. На слой теста выкладываем остывший мясной соус.

  14. Шаг 14:

    Кружочки помидора раскладываем поверх мясного соуса.

  15. Шаг 15:

    Сладкий перец, нарезанный кольцами, кладём поверх помидоров.

  16. Шаг 16:

    Поверх перца насыпаем половину натёртого на тёрке сыра. Затем для аромата и сочности выкладываем слой тонко порезанного лука.

  17. Шаг 17:

    Следующим слоем укладываем обжаренные шампиньоны. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки), до полной готовности. Лучше ставить форму на нижний ярус духовки: основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто до румяного цвета по краю коржа, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

  18. Шаг 18:

    Так выглядит готовая пицца. Подаём её на стол горячей, посыпав мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Другие рецепты