Нежнейший, полезный и вкусный десерт для самых маленьких гурманов! Этот десерт получается очень мягким, сочным и нежным. А если Вы не порежете, а натрёте на тёрке яблочки, то пудинг выйдет ещё нежнее. Мой младший сыночек уплетал его за обе щечки. В первый раз, не моргнув глазом, съел двойную порцию. Если у вашей деточки нет аллергии на входящие в состав блюда ингредиенты, то его можно предложить ребёночку уже в 1 год.

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриные яйца
3 шт.
Творог
225 гр
Яблоки
240 гр
Сахар
3 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр
Панировочные сухари
1 стол.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
8 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для пудинга. Моем яблоки.

  2. Шаг 2:

    Протираем предварительно через сито творог или пробиваем его до нежной консистенции погружным блендером, смешиваем с сахаром и яйцами, добавляем ванилин.

  3. Шаг 3:

    Теперь ещё раз пробиваем всё блендером. Масса становится жидкой как сметана и нежной, однородной.

  4. Шаг 4:

    Яблоки очищаем, мелко нарезаем или натираем на тёрке.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в яично-творожную массу яблоки и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Смазываем размягченным сливочным маслом подходящие формочки и присыпаем сухарями.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем в формочки подготовленную смесь и ставим в духовку выпекаться при средней температуре (у меня это 180 град.) выпекаться в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Осторожно извлекаем из формочек готовый пудинг.

  9. Шаг 9:

    Подаем в горячем или холодном виде с ягодами или повидлом, вареньем (у меня - абрикосовое). Получилось так вкусно и нежно, что пальчики оближешь!

Другие рецепты