Потрясающе вкусные и нежные сырники - отличная идея для завтрака! С детства люблю всякие запеканки и сырники из творога. Моя мама всегда готовила их по кулинарному рецепту, который называется «Сырники с манкой». Я теперь тоже в сырники место муки кладу манку. Делаю их в основном для своих детей. А детская еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Хочу с вами поделиться этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Изюм
40 гр
Курага
40 гр
Ваниль
по вкусу
Мука
1 стол.л.
Корица
по вкусу
Творог
200 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Манка
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Соль
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
34 гр.
276
ккал
Итак, давайте приступим к их приготовлению. Возьмите миску и выложите в нее пачку творога. Разомните его вилкой. Положите сахар и разбейте одно яйцо. Размешайте вилкой и разотрите до однородной массы. После немного посолите и положите манку. Замесите тесто для сырников. Оно должно рваться. Чуть посыпаем руки мукой и лепим из теста шарики. Выкладываем их на доску, тоже посыпанную мукой. Как только все шарики налепили, можно их перекладывать на сковороду, где заранее подогрейте растительное масло. Сырники с манкой обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. В сырники можно положить мелко порезанные сухофрукты, если вы любите изюм, курагу или чернослив. Также для аромата и вкуса я иногда кладу в творожные сырники ваниль или корицу. Приятного вам аппетита!