Любимое блюдо многих мужчин - легко готовить, вкусно есть! Имеется возможность балансировать вкус. Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные грудки
2 шт.
Петрушка
3 стол.л.
Винный уксус белый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
10 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Сметана
100 гр
Огурцы
2 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Лаваш тонкий
600 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
15 гр.
112
ккал
Я раньше довольно часто покупала шаверму в киосках, где готовился фаст фуд, и все время думала, как приготовить шаверму с курицей в лаваше в домашних условиях так, чтобы получилось не хуже, чем у профессионалов. И вот мне это удалось. В этом мне помог данный рецепт, которым я поделилась с вами. Как видите, все очень просто. Нужно только запастись нужными продуктами и следовать простой пошаговой инструкции. Обжаривать готовую шаверму можно на обычной сковороде, но тогда на ней не будет коричневых полосочек, которые смотрятся вполне себе симпатично. Но зато вкус уж точно не пострадает! Состав начинки можно менять по своему усмотрению: что-то убрать, а что-то добавить, так как видов начинки для этого блюда существует великое множество. Я иногда делаю с корейской морковкой, получается вкусно.
  1. Шаг 1:

    Берем нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

  6. Шаг 6:

    Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

  8. Шаг 8:

    Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

  9. Шаг 9:

    Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Капусту тонко шинкуем.

  11. Шаг 11:

    Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

  15. Шаг 15:

    Наше блюдо готово!

Другие рецепты