Очень быстро, безумно вкусно, недорого, оригинально! Шоколадный фондан с жидкой начинкой вы приготовите максимум за 30 минут. Подавайте этот горячий десерт с шариком сливочного мороженого, чтобы по достоинству оценить его вкус. Идеальное угощение на женские праздники и романтические вечера!

Ингредиенты:

на 4 порций

Горький шоколад
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
40 гр
Сахар
40 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
27 гр.
35 гр.
411
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадный фондан с жидкой начинкой? Легко, быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужны крупные, отборные. Шоколад желательно хорошего качества с содержанием какао не менее 70%. Муку берите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно расплавился и не прикипел к стенкам, его нужно периодически перемешивать. Качественный шоколад получится однородным, гладким и блестящим.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло также растопите и слегка охладите.

  4. Шаг 4:

    Влейте еще теплое растопленное сливочное масло в шоколад.

  5. Шаг 5:

    Хорошенько размешайте до однородности. Масса должна получиться гладкая, блестящая.

  6. Шаг 6:

    В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности и однородности. Важно чтобы сахар и соль растаяли иначе они опустятся на дно миски и будут утяжелять тесто. При этом масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности.

  7. Шаг 7:

    Во взбитую яичную массу добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте миксером до однородности.

  8. Шаг 8:

    Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в шоколадную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.

  10. Шаг 10:

    Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом (даже если они силиконовые).

  11. Шаг 11:

    Наполните формочки шоколадным тестом. У меня теста хватило ровно на 6 формочек.

  12. Шаг 12:

    Поставьте фонданы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 8-9 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Лучше вообще не отходите далеко от духовки. Ведь стоит подержать фонданы лишнюю минуту, и центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, выньте кексы из духовки и слегка охладите в форме.

  13. Шаг 13:

    Готовые фонданы переложите на блюдо и сразу же подайте к столу, украсив ягодами и мятой. При желании можете подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Другие рецепты